Previous Entry Share Next Entry
Семинар для переводчиков и издательский проект: поэзия прерафаэлитов
британский совет, british council
britishcouncil wrote in indolog_ru

       
Британский Совет
приглашает всех желающих принять участие в профессиональном семинаре и издательском проекте по переводу поэзии прерафаэлитов 24 – 30 сентября в Подмосковье. Итогом этого семинара станет первое российское издание антологии поэзии и эссеистики Братства прерафаэлитов и их окружения. 
            
Чтобы принять участие, нужно перевести три стихотворения и подать заявку до 7 сентября.
                      

Издательский проект приурочен к выставке художников-прерафаэлитов, которая состоится в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С.Пушкина в 2013 году в партнёрстве с Галерей Тейт и Британским Советом.
         
Руководители семинара – известные и уважаемые эксперты Григорий Кружков, Марина Бородицкая и Саша Дагдейл, которые совместно провели семинары Британского Совета по переводу современной британской поэзии в 2006 и по переводу книги У.Блейка в 2010 году.
     
Для участия в конкурсе необходимо:
      
Выбрать из предложенного списка и перевести по одному стихотворению каждого из авторов: Кристины Россетти (Christina Georgina Rossetti), Роберта Браунинга (Robert Browning) и Альфреда Теннисона (Alfred Lord Tennyson).
               
Прислать перевод трёх стихотворений, а также заполненную заявку по адресу poetseminar2012@gmail.com до 7 сентября 2012 года.  
Результаты конкурса будут объявлены до 15 сентября.
           

       
Подробнее о конкурсе, семинаре и экспертах - читайте здесь.      
          
Наш предыдущий конкурс позволил открыть новые имена и таланты, и мы надеемся на столь же успешный результат в этом году!

?

Log in